Privacy

Informativa per il trattamento dei dati personali

Questa informativa sulla privacy si applica al centroesteticosestosenso.it  posseduto e gestito da  Sesto Senso Soc. Cooperativa. Questa informativa sulla privacy in conformità al Regolamento UE 2016/679  descrive come raccogliamo e usiamo le informazioni fornite sul nostro sito: centroesteticosestosenso.it . L’informativa descrive anche le possibilità di scelta che si ha riguardo all’uso dei propri dati personali, come accedervi e come modificarli.

Titolare del Trattamento e responsabile protezione dati

•Il Titolare del Trattamento è  Sesto Senso Soc. Cooperativa, con sede legale in via Carlo Citarella, 39 is. 66 – 98123 Messina.

E-mail: info@centroesteticosestosenso.it, PEC: sestosensocoop@pec.it

Il Responsabile della protezione dei dati può essere contattato presso la sede legale in via Carlo Citarella, 39 is. 66 – 98123 Messina.

E-mail: info@centroesteticosestosenso.it, PEC: sestosensocoop@pec.it

Categorie di dati

•I dati vengono acquisiti direttamente dall’Interessato e il trattamento ha per oggetto i dati

strettamente pertinenti ai sopra indicati obblighi, compiti o finalità, e in particolare:

• nome,  indirizzo e-mail.

Trattamento

• Il trattamento dei Suoi Dati  è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 n. 2) del GDPR e precisamente, a mero titolo esemplificativo: raccolta, registrazione, organizzazione, strutturazione,  conservazione, adattamento, modifica, estrazione, consultazione, uso, comunicazione mediante trasmissione, diffusione  o qualsiasi altra forma  di messa a disposizione, il raffronto o  interconnessione, limitazione cancellazione, distruzione.

Informazioni che raccogliamo automaticamente

•Quando usi il nostro sito, raccogliamo automaticamente informazioni, alcune delle quali potrebbero essere dati personali. Per esempio: le impostazioni sulla lingua, l’indirizzo IP, la posizione, le impostazioni del dispositivo, il sistema operativo del dispositivo, le informazioni sui log-in, il tempo di utilizzo, l’URL richiesto, il rapporto sullo status, gli user agent (come le informazioni sulla versione del browser), la cronologia della navigazione.

Finalità e base giuridica del trattamento

•Il Titolare tratta i dati personali di persone fisiche (“Interessati”) senza il loro consenso espresso (art. 6 del GDPR) – poiché il trattamento in oggetto risulta necessario  per poter dar seguito ad una Sua espressa richiesta – per le seguenti Finalità:

•adempiere alle richieste di informazioni da Lei avanzate

•consentire e gestire la Sua Registrazione al Sito, nonché lo svolgimento delle attività a Lei riservate in virtù Registrazione al Sito

•Sicurezza, rilevamento e prevenzione delle frodi: usiamo le informazioni, inclusi i dati personali, per prevenire frodi e altre attività illegali. Usiamo queste informazioni anche per investigare e individuare le frodi. Possiamo usare dati personali per finalità di valutazione del rischio e per questioni sicurezza, per esempio attraverso l’autenticazione degli utenti. Per questi scopi, le informazioni personali potrebbero essere condivise con terze parti, come le forze di polizia o consulenti esterni, in conformità con quanto previsto dalla normativa vigente.

Modalità del Trattamento

•Il trattamento dei Suoi Dati Personali verrà effettuato mediante idonei strumenti elettronici e/o telematici  con logiche strettamente correlate alle finalità di cui sopra e, comunque, in modo tale da garantire la sicurezza e riservatezza dei Dati stessi. Fatto salvo quanto eventualmente previsto  nell’apposita Cookie Policy del Sito, si comunica agli Interessati  che non sarà  utilizzato alcun tipo di  processo decisionale automatizzato, intendendosi per “processo decisionale automatizzato”  quanto previsto  ai sensi dell’art. 22 del GDPR, ovvero  “una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che lo riguardano o che incida in modo analogo significativamente sulla sua persona”.

Intenzione di trasferire dati a paese terzo o organizzazioni internazionali

• I dati forniti volontariamente non saranno mai ceduti a terzi per finalità commerciali.

Periodo conservazione dati

• I dati saranno conservati per la durata secondo la normativa vigente. I Suoi Dati anagrafici e di contatto saranno utilizzati e conservati per le finalità di cui all’art. 3 del GDPR  per un tempo non superiore ad anni  5 (cinque), fatta salva una differente tempistica  così  come definita  dalla normativa vigente di settore per l’assolvimento  da parte del Titolare di specifici obblighi legislativi nonché in caso di  instaurazione di eventuale contenzioso  (es.: controversie  giudiziali).

Soggetti autorizzati al Trattamento dei Dati

Per il corretto espletamento dei Trattamenti di cui alla presente Informativa,  avranno accesso ai Suoi Dati:

•I dipendenti  e collaboratori  delle funzioni aziendali di xxxxxx deputate al perseguimento delle finalità sopra indicate che sono  stati preventivamente autorizzati  al trattamento e  che hanno ricevuto adeguate istruzioni operative.

Diritti degli interessati

•Gli interessati, a cui i dati personali sono riferiti, hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno degli stessi presso il Titolare del Trattamento, di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, la cancellazione, l’aggiornamento, la rettifica, la limitazione, nonché di opporsi al loro trattamento.

•Nei casi in cui l’interessato ha rilasciato il consenso al trattamento, la revoca non pregiudica la liceità del trattamento svolto precedentemente. E’ inoltre facoltà dell’interessato richiedere copia dei dati gestiti. Le richieste vanno rivolte al Titolare del Trattamento. Eventuali reclami possono essere inviati al Responsabile della protezione dei dati.

E’ diritto dell’interessato proporre reclamo presso l’Autorità Garante per la protezione dei dati

(www.garanteprivacy.it)

Nella Sua  qualità di Interessato, Le competono  i diritti di cui agli articoli 13  e ss.  del GDPR .

Precisamente  Le  competono:

a. ai sensi e per gli effetti dell’art. dell’art. 15 e 77 del GDPR, il diritto di proporre reclamo ad un’autorità competente;

b. ai sensi e per gli effetti dell’art. 15 del GDPR, il diritto di accesso alle informazioni connesse  al trattamento dei Dati, tra le quali: le finalità del trattamento; le tipologie di Dati Personali trattati; il tempo previsto di conservazione dei Dati Personali o, se non disponibile, i criteri utilizzati per determinarlo; i destinatari o le categorie  a cui i Dati sono stati o saranno comunicati;  eventuali trasferimenti dei Dati verso paesi terzi;  nel caso i Dati non fossero stati raccolti presso l’interessato, le informazioni di origine disponibili; l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, la logica applicata alla segmentazione degli utenti per le attività di profilazione e l’importanza di detto trattamento per l’interessato.

c. ai sensi e per gli effetti dell’art. 16 del GDPR, il diritto di ottenere la rettifica di dei Dati  inesatti e l’integrazione  dei Dati incompleti;

d.  ai sensi e per gli effetti dell’art. 17 del GDPR, il diritto di richiedere la cancellazione e di ottenerla in caso sussistano determinati motivi, tra i quali: i Dati non sono necessari in relazione alle finalità per le quali sono stati raccolti; i Dati Personali sono stati illecitamente trattati; i Dati Personali devono essere eliminati come conseguenza di un obbligo legale stabilito dal Diritto dell’Unione Europea o degli Stati Membri e che si applica al titolare del trattamento; l’interessato ha revocato il consenso  Il presente diritto non sarà esercitabile nel caso in cui i Dati siano necessari per la gestione di reclami.

e. ai sensi e per gli effetti dell’art. 18 del GDPR, il diritto di ottenere la limitazione del trattamento in caso ricorrano  determinate ipotesi,  tra le quali: i Dati Personali di cui dispone Sesto Senso Soc. Cooperativa sono inesatti; l’interessato  non è d’accordo con l’utilizzo dei propri Dati ma si oppone alla loro cancellazione e richiede dunque una limitazione del loro utilizzo; Sesto Senso Soc. Cooperativa  non ha necessità di conservare i Dati ma l’interessato ne ha bisogno per eventuali reclami. In caso di richiesta di limitazione, i Dati saranno trattati, salvo che per la  loro conservazione, soltanto  per determinati  motivi, tra i quali: reclami da parte dell’interessato; consenso espresso dell’interessato; protezione dei diritti di altre persone fisiche o giuridiche o per ragioni di interesse pubblico a livello dell’Unione Europea o di un determinato Stato membro.

f. ai sensi e per gli effetti dell’art. 20 del GDPR, il diritto di ricevere  i propri Dati  in formato strutturato, di uso comune e leggibile e di trasmetterli ad altro  titolare del trattamento nei casi previsti  dalla normativa indicata.

g. ai sensi e per gli effetti dell’art. 21 del GDPR, il diritto di opporsi – in qualsiasi momento e per motivi connessi  alla sua situazione particolare –  al trattamento dei propri Dati, incluso il trattamento dei Dati per finalità di  profilazione  e di marketing diretto. In tal caso Sesto Senso Soc. Cooperativa si asterrà dal trattare ulteriormente i Dati, fatte salve le eccezioni   previste  dalla normativa indicata.

Obbligo di comunicazione

•Il Titolare garantisce che non è prevista alcuna forma di processo decisionale automatizzato che comporti effetti giuridici sull’interessato.

Modalità di esercizio dei diritti

•Per esercitare i diritti di cui all’art. 11 del GDPR, potrà scrivere all’attenzione del Titolare del trattamento  dei Dati  ai seguenti  indirizzi:  via Carlo Citarella, 39 is. 66 – 98123 Messina. –  ;  email: info@centroesteticosestosenso.it;  

Ulteriori informazioni

•Difesa in giudizio: I dati personali dell’utente possono essere utilizzati da parte del Titolare in giudizio nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione per la difesa da abusi da parte dell’Interessato, nel rispetto di quanto previsto dalla normativa vigente. L’Interessato è consapevole che al Titolare potrebbe essere richiesto di rivelare i dati su richiesta delle pubbliche autorità.